我站在一块大石头旁,看着这块石头,它像一个人的脸,眼睛看着太阳。一大块一大块的石头躺在的地上,十分不规则,有白的,有黑的,有青的,有带斑点的,有的像一个盘子,有的像一个小动物。远处的一大片石头,十分不整齐。有的像一个小鸡孵在地上,有的像一个小羊卧在那里,还有的像一只小鸟从巢中探出头来,仿佛“喳喳”叫着等着妈妈的到来……
乱石后面,左面一座山,右面一座山,像把一个西瓜对半切开然后相邻地扣在一起。山上有绿绿的草。山谷里的云朵在两山之间和石头玩藏猫。两山后面的山,两小片白云把它装扮成一个白眉老人,仿佛在远处看着下面的乱石滩。
天空中的云灰白相间,一会儿像小羊,一会儿像鳄鱼,一会儿又变出一条大船,真是变化万千!
太阳刚从山巅上升起来,射下缕缕光线,天空中瓦蓝瓦蓝的,像被水洗过。
石头,一大片;远山,掩映在云雾间;山颠云朵,一片连一片;天上,水一样蓝。
看着这样的景色,你不觉得这里十分壮观?