今天中午,同学给我推荐了一本书叫《我飞了》,我看完后《我飞了》是我至今为止读过的最有突破感的书了,讲了一个小学高年级的学生单明明热情、仗义、酷爱中长跑,缺过早的失去了母爱。生活在沮丧中的他一心盼望生活中能有奇迹发生。他与新来的男生杜小亚无意中成为朋友和邻居,可是杜亚却因病离世,离开了他。
那个关于“飞”的理想和对杜小亚的深切怀念,伴着单明明成长,伴着六(3)班成长。
今后还会有更高、更远、更美的飞翔,在等着单明明和他的同学
其实我们生活中也有像单明明一样的人,只是觉察不到而已。
单明明这样的人遇事怕艰难,毅力强,执着心强。
我的爸爸是个善良的人,不会跟别人计较小事,就是脾气暴躁了一些,我妈妈是个贪财的人,又狠心,我四个月大的时候就被他扔了,害我成了孤独的女孩,我没有母爱遭遇有一点点和单明明相似哦。
我遭人白眼,没有屈服,没有灰心,我要认真学习勤奋努力,用自己的实际行动实现自己的理想,放飞我的希望,放飞我的梦想……