读了《永远九十九分》之后,我受益匪浅。
这篇文章主要讲:李博生是中国工艺美术大师,一年,好几位高级工在评判他的一件作品,最后打出的分是九十九分。他很不服气,说自己的作品本来可以得一百分,而评委却说,要是给你打一百分,你还会进步吗?李博生恍然大悟,不再自满了。
永远给自己打九十九分,就像背着一个永远装不满的筐,因为装不满,我们才会不停地采摘;永远给自己打九十九分,便是给自己发展、进步的机会。扣掉的那一分,永远是前进的动力和方向;扣掉一分,才会不断进步,才会永不自满。
再看一看现在的我们,总是为自己的一点点进步而不愿意再努力,就像文中所说的李博生当初那样。读了《永远九十九分》,我深深地感到:只有时刻发现自己的缺点,我们才会进步更快,因为扣掉有缺点的那一分,我们才会不停的努力,才会不停地奋斗,这是人生前进的不竭动力!