我的牙又该拔了。上次拔牙的恐惧还没有离开,但是,在医生阿姨的劝说鼓励下,我还是鼓起勇气躺在了牙科治疗椅上。医生阿姨说,她不会让我很痛————我准备信任她。
开始拔牙了。医生轻轻地给我扎上了麻醉针,慢慢地往牙床里推药,我几乎没有感觉到疼。打完麻醉药,医生和妈妈聊了一会儿,拿起一个小夹子,轻轻地敲打我该拔的牙,问我有没有感觉。我对医生说:“阿姨,我感觉自己的嘴肿了,好象唐老鸭的嘴巴。”医生笑起来,用小镜子让我看,“哦,没有。”“这说明,麻醉药已经起作用了,小朋友,相信我,不会疼的,阿姨就要给你拔牙了,别担心,就一下,很快的。”
阿姨用一把钳子夹住了我的牙,左右活动几下,我感觉牙齿活动了,阿姨使劲往外一拔,一颗小牙“啪”地一声落在了旁边的小盘里。哈!真的不疼!这个阿姨医术真高!
医生又拿两个大棉球塞到我的嘴里,让我咬住,这样可以止血。到这时,我总算松了一口气————拔牙结束了。
第二天,我照镜子,笑了起来————张开嘴巴的我,下牙床左右各空出一个大洞,多象的笃小和尚呀!