2020年的春节,没有往常春节的热闹:没有走亲访友的欢欣,更没有出去旅游的激动。我们只能宅在家里,成了名副其实的“宅男”。
如今,病毒四散传播,我们只能在家上网课。因为我经常盯着手机看,已经深度近视,我迫不得已才戴上眼镜。从前我在学校快乐地学习,可现在只能在家里直勾勾地盯着手机。
我想:这样待在家里好无聊啊!可是,当我看见白衣天使在一线奋力抢救病人时,我又为自己感到羞愧。我们已经够幸福了,还在这挑三捡四,这实在是不应该!
第二天,妈妈特意让我看电视。当我把目光投向电视时,我被眼前的这一幕感动了:许多医生脱下防护服的时候,只见她们的脸上都有一道道深深的印迹。还有,建筑工人居然用十大时间建起了火神山、雷神山两座医院!十天这个数字让我万分惊讶!同时,我也下定决心,现在要好好学习,长大后也要为国奉献。
现在,每当坐在电脑前时,我专心致志地学习,再也不感到无聊了。