我读完这本书后,对它有一个非常美丽印象,它也教会了我许多东西呢!这里面有许多有趣的文章,有时间我们应该要多看看好书,它还会告诉我们里一个个大道理,比如有鲁班造锯、曹冲称象......
这本书分为六个部分,分别是“超炫风的妙计小天才”,“点子一箩”,“怪味聪明豆”,“惊险跷跷板”和“机灵鬼部落”。每一课里都会有小块头,有大智慧。
在每一个专题的下面都会有一段话,会告诉我们,这些文章大概的道理,我最喜欢的一篇文章是:没有底的木桶。没有底的木桶,就客观条件而言,如果不想办法,是肯定装不了一桶水的,所以要装水要有底的水桶,我就不再一一的说下去了。学习要思考、要灵活,尽信书,则不如无书。
如果你无所事事的在玩,还不如多看看书,这样可以增加课外的知识,也可以增加习作部分。一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。一本你喜爱的书就是一位好老师,也是一艘带你周游世界的轮船。