我的朋友名叫申瑞智。她是一个高个子女孩。白净净的脸上长着一双大大的眼睛,闪烁着智慧的光芒。她有两条长长的辫子。我问她:“你的辫子很长,梳起来很麻烦,为什么不剪了呢?”她却说:“我在电视上看到有一个人头发有两米长,我很羡慕,我也想留那么长的头发。”
申瑞智不仅漂亮,还很聪明。数学老师在黑板上写一道题,刚写完,她就知道怎么做了。碰到难题,我们都不会,老师就让她给我们讲讲她是怎样思考问题的。她像小老师一样讲得头头是道。语文老师也常常说:“申瑞智的作文写得真好,不仅篇幅长,还挺会用词的。你们听听人家是怎么写的。”然后老师就给我们读她的作文。
申瑞智怎么这么聪明呢?我都有点嫉妒她了。有一次我去她家里,看到她家的书可真多,童话书、科普书、作文书……原来她这么聪明是因为爱看书呀,以后我也要多看书。
不过,她也有一个缺点。就是爱乱发脾气,一遇到不顺心的事就谁也不理。作为她的朋友,我希望她可以改掉这个毛病。
这就是我的朋友,你们是不是也会像我一样也喜欢上她呢?