凤凰城内,有一条江水穿过,名为沱江,他是凤凰人的母亲和,大部分景色都聚集在沱江的两岸,许多苗家特有的建筑,就坐在沱江上游。吊脚楼,下城占地很不规则,一端以河岸为支撑点,另一段是在河的水面,高高悬柱礼遇水中或河坎边的岩峰之中作为支撑,充满着苗寨特有风味。
沱江上还有两条小桥,一条是石墩做的,一条是木头做的,我走的是石墩的,走的时候不小心踩扁一只脚掉下去。
中午我们吃完饭去看流沙瀑布爸爸跟我说流沙瀑布高达216米,是中国最大的瀑我们在一个拐弯处,远远地看到瀑布了。大部分时候,瀑布从绝壁之上腾空而下,从瀑布下走过,淡淡的水向雾一样慢慢掉在身上。
晚上恋恋不舍的离开,回到家里。