乐趣作文400字
山在我的心中,是一个神秘而又充满挑战的地方,因为我总是好奇,山的那头是什么,山的顶峰是什么样的风景。
初秋的周末爸爸妈妈约了朋友一起比赛爬山开始路还算好走,大家都兴致勃勃,一口气往上冲的势头,可是越到后来,山路越险,到处都是砂石,像是故意给我们这些挑战者设置一道又一道的关卡。
山道很窄,弯弯曲曲的,山路两侧都是杂草树木,稍不留神,就摔一个屁股蹲儿,大家一步三滑的向前爬着,步子渐渐放慢了。我开始只是用脚,到后来连手都用上了,渐渐地,我的腿肚子开始发软,气喘吁吁,抬头一看,山仍然望不到顶,走过的路还不足山道的三分之一,登山如此的艰难,可是,山顶的风景诱惑着我,我憋足了劲儿继续前行
跌跌撞撞,我们总算爬到了山顶,站在山顶,眺望远处层层叠叠的山峦,漫山遍野的红叶,感受身边飘过似云似雾的清凉,登山的辛苦已不值一提了,远处的山,又勾起了我无限的遐想,我想,这便是登山的乐趣吧。