我是一个小书虫,整天都捧着书“啃来啃去”,书让我受益匪浅。书,让我结识了许多朋友,如:海伦凯勒、保尔柯察金;书,让我了解了许多名人轶事;书,还教我懂得了很多做人的道理……
记得两年前的一天,我在外公的书桌上找到一本《杨家将》,我如获珍宝,连忙“啃”起来,调皮的表姐不知从什么地方钻了出来,悄悄的走到我身边,“哇”的大叫一声,把我吓得魂飞魄散,可是,我依然在看书,同时在想“破敌妙策”。等表姐一走,我立刻把门关上,并且上了锁。
正巧,那年暑假妈妈带我去河南、陕西等地旅游。一到洛阳,我们就迫不及待的到天波杨府玩,一进门,我就看见了杨家将的塑像屹立在地上,非常威武,我不禁想起了杨家将的各种英勇故事,于是,我就讲给大家听:雁门双雄、七郎遇害、杨令公悲恨绝李陵……,大家一听,连连夸赞道:“这个小孩真像一个小导游呀!”
书让我仿佛也身入其中,与他们一起欢笑、伤心、玩耍……书,真令我流连忘返。