我发现现在的天气越来越热了,仓鼠喝的水,也很多,但是我给它们的水瓶里放的水根本不够给它们两只仓鼠喝。
所以我的妈妈给我买了一个新的给仓鼠喝水的水瓶。因为她说:“仓鼠一个水瓶不够喝水,就买两个水瓶,这不就够喝了吗!”过了几天……我妈妈买的水瓶就到了,还送一个支架和小食盆。但是我的妈妈买的给仓鼠喝水的水瓶太大了,装不进去,这可怎么办呢?
妈妈就提醒了我,我给仓鼠买的房子是有两层的。上下楼是可以调控的。我只要往上调,就行了。就这样,我成功的装好了。我可开心了,心里想:“我这么快的装好了,会不会有什么问题呢?”
又过了一天……早上我去看看仓鼠怎么样,但是我发现木屑为什么湿了?我在看看水瓶,水瓶子里面一滴水都没有了。我这才想到,原来是木屑碰到了瓶子的瓶口了,这样水就会从头流出来。所以我在第一层没看见仓鼠,原来都跑到上面去了。我先把木屑换好,再往水瓶里灌好水,再水瓶固定好,这样就好了。
所以下一次我一定要仔细查看。