哇!车上人也太多了吧!我眼前一片人山人海,仿佛在集市上一样。我被后面的人推着,东倒西歪,站也站不稳。老奶奶比我还惨,左摇右晃,马上就要摔倒了。
座位上的一个小伙子见状,马上站了起来,“老奶奶,您坐吧。”老奶奶说:“没事,你坐就行。”经过长时间的推让,老奶奶还是坐了上去。老奶奶连说了几句谢谢,小伙子说:“不用谢,这是我应该做的。”车上的人都夸小伙子懂事。我也突然感觉到了小伙子高大伟岸、风采照人。
通过这件事,我懂得了这件事虽然小,但是有着深刻的道理,我也要向小伙子学习他那老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的精神。在家要帮助老人干家务,给老人捶背按摩,出门也要帮助困难的老人。也要关爱小孩子,从身边一点一滴的小事做起,尊老爱幼,人人献出一份爱心,世界就会更加和谐美好
关爱,往往能创造出美好和平的境界。