星期日,天气晴朗、阳光明媚,赵老师带我们去岳阳楼参观、游览。我们穿着洁白的校服,带着鲜艳的红领巾,每个同学脸上都绽放着灿烂的笑容,坐着车向岳阳楼奔去。
我们到了岳阳楼公园,首先我们看见了八个喷泉,他们就像八个翩翩起舞的笑仙女。还有一条小河,小河的水清澈见底,有几条小鱼自由自在的在河里嬉戏着。
我们走过长廊,穿过碑林,踏上古老的石阶,来到岳阳楼前。岳阳楼色彩鲜艳,红墙黄瓦,在阳光的照耀下,显得金碧辉煌。岳阳楼顶就像将军的帽子,岳阳楼共有三层,每一层都是四角飞檐,就像一只展翅欲飞的雄鹰。整个岳阳楼没有一颗钉子,没有一块砖头,是纯木结构,真神奇啊!
登上岳阳楼,洞庭湖所有的美景都映入我的眼帘,看着远处清晰可见的君山岛,我就想起了刘禹锡的《望洞庭》中的诗句“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”
看到这样风光秀丽的景色,让我想起了“洞庭天下水,岳阳天下楼”。我为我是一名岳阳人而骄傲。