户口簿说:“女,土家族,出生于2005年,在校学生。”
镜子说:“这个小姑娘啊,中等个子,胖胖的身材,留着齐耳短发,一张圆圆的苹果脸上面还有一粒黑黑的痣,一双小小的、笑起来眯成一条缝的眼睛,塌塌的鼻梁上架着一副紫色边框眼镜,一张肉嘟嘟的小嘴一撅起来,可以挂一把小油壶呢!”
妈妈说:“她呀,一次做数学题时,心不在焉的她竟然把7看成1,签字时被我看到,没免得一番数落,类似的事没少发生过,真是个小马虎!”
老师说:“她是个听话的孩子,老师交代的任务总是能不折不扣地完成。”
作业本说:“我刚刚成为他的“猎物”时,在她眼里,我就是不容侵犯的皇帝,她总是在我身上工工整整地写字,她的字没少被老师表扬呢!”
同学说:“她乐于助人,在我没带美术用具时,她总会尽力借我东西,在我没抄作业时,她也会拿出她的作业借给我。”
台灯说:“她特别爱看书,经常捧着书本看到八九点钟,不看完决不罢休,到头来,最痛苦的是我啊......”
啊?这不就是我吗?