转眼间,我已离开自己的故乡二十年年了!我现在已经三十多岁,有了一份收入稳定的工作,是一名会计。
现在,我又重新回到了我亲爱的故乡。当我回到我的故乡时,那儿已经发生了翻天覆地的变化!我差点儿就认不出来了!
我充满好奇的在我的故乡里走了一圈,又闻到以前那股多么熟悉的味道……我发现家乡人生活变得越来越富裕了:老人穿起了旗袍,年轻人个个都身强体健,小孩就更不用说了!现在的小孩,五六岁就可以熟练地背出一些《唐诗》、《宋词》……真让我不得不佩服!
不仅如此,现在,我的家乡——舟山,已经是一个绿色市区。在我现在的家乡里,没有嘈杂的汽笛声,没有菜市场的吵闹声,更不会有一些令人讨厌的自然灾害!
原来,现在的政府已经将家乡改造了,所有对人体有害和对地球污染的材料已经被完全消灭了,现在我们用的,全是太阳能的设施!
像太阳能汽车、太阳能房屋,已经是我们家乡人常用的东西,而且人人买得起。在现在的大街上,连个乞丐都没有!
我的家乡——舟山,我永远也不会忘记它!