数学作文400字
同学们,相信大家吃过不少好的东西。但是,有一样东西你绝对没吃过,它很特别,有四种味道,分别是酸、甜、苦、辣。就像是一个四层蛋糕,那个东西叫数学!!
也许你会问:数学味道吗?其实,是有的,下面就来谈谈数学是什么滋味的。
人总有失败的时候,我也不例外。四年级一次测验,我考了个88分。哎~挨了妈妈爸爸一顿骂。其实,我比谁都伤心,想起来,爸妈都是为我好啊!那时,我心里酸溜溜的,我尝到了数学的酸味。
可是,我是个要强的人,我并不放弃,而是更努力学习,一分耕耘一分收获,瞧,这次是个100分。心里甜滋滋的,数学好甜啊!!
每攻破一道难题,真的好开心。在奥数班上,只要一遇上难题,我总会绞尽脑汁去攻破它的。有一次,就遇上那么一道题,花了我一个下午的时间去想。当想到了,就会感到无比刺激,犹如吃辣面。我想,这就是数学的辣吧!
数学不仅成为了我人生中一门必修课程,还成为了我每天必不可少的“调—味—料”。