星期五,我忽然想到了科学课上老师布置的作业——种凤仙花。这可是最喜欢做的作业了,于是,我连忙找出科学配套材料,拿出凤仙花的种子,忙碌起来了。
开始种了,我先找来一个空花盆,然后把里面的小石子倒出来。凤仙花的“家”是找到了,可是看着空空的花盆,我又犯愁了:到哪里去弄些土呢?我扫视了一下家里的小院子,看来泥土还真是个“稀有物种”,真不好办呢!想了好久,我终于想到奶奶院子的围墙边的角落里应该有点土。心动不如马上行动,嘻嘻,不错,一个花盆被我填得满满的了。看着满手的泥,真有成就感哪!
我把花盆搬回家里,我按书上说的,从花盆中间按下一个约一厘米深的小坑,然后放入三颗凤仙花的种子,再把小土坑填上,最后用水壶洒了点水。为了让种子早日发芽,我特意到小店里去买了一小袋子的花肥,把五分之一的肥料洒在了花盆里,又浇了一点水,把肥料和好了。
做完了这些,我才心满意足地把花盆搬到阳台上放好。凤仙花呀,我对你好,你可不要让我失望哟!