课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,有时和妈妈跳皮筋,有时去体育场里玩,有时和外婆下跳棋……但我最喜欢的是跟着电视学唱歌。
开始以为学唱歌很容易,可是想学好就很难了,比方说《小苹果》这首歌,很好听吧?可是学来就很难。唱得语速要随时调整。如第一句:“我种下一颗种子,终于长出果实,今天是个伟大日子。”原来,我觉得很好唱,可是我唱着喝着就跟不上节奏了,我有些不耐烦了,心里想:“这么不好唱的歌,我为什么还要练呢?这不是自找苦吃么。“我就放弃了。
我又来到自己小屋子里,开始看《名人小故事》。我看到居里夫人说的一句话:”失败成功之母。“对呀!没有失败哪来的成功呢?于是我就继续去学唱《小苹果》。唱着,唱着,奇迹发生了,我跟上拍子了,而且唱得很动听、很清楚。
从这件事情中我明白了一个道理:做什么事都不容易,我们只要坚持不懈,就能成功。
我喜欢我的课余生活,既能让我学到很多知识,还能让我学会很多本领!