妈妈作文400字
我的妈妈虽然长得不算漂亮,但她心灵美,且她的厨艺很好很好,我依然记得有一天……
那一天,我回到家里,叫出“饿死啦!饿死啦!”坐在椅子上,妈妈下班回来见我这副无精打采的样子,扔下包包就往厨房跑,过了一会儿,妈妈拿手菜“红烧肉”出炉了!爸爸下班回来了,他看见满桌好吃的,立马洗手就开始狼吞虎咽。我看见妈妈累得倒在沙发上大口大口喘气的样子,又吃不下去了。
又过了一会儿,七点三十分了,出去玩的外婆回来了,妈妈又马不停蹄地做饭了,外婆也洗手吃饭了。妈妈看见全家人都在餐桌上了,她才开始吃饭,我看见妈妈开吃了,心情立刻好许多。
八点了,妈妈摸了摸我的头,说:“梓毓,快去写作业吧!”
我点了点头,答应了妈妈。我以为妈妈可以休息了,于是高兴地写作业,过了十分钟,作业写完了。我悄悄推开门,发现妈妈居然在洗衣服!我才明白,妈妈的品质是可贵的,她对这个家是无法代替的。妈妈,我爱你!