去年寒假我在姥姥家,舅舅带我和弟弟去他小时经常去的地方,我们玩得很高兴。
那天很冷,河面上已经结了一层晶莹的冰,薄一些的地方还能看见冰下面的流水。冰面上很滑,稍不留神就会毫不客气的摔你个屁墩儿。舅舅兴致勃勃地和我们玩起了抽冰球,小小的冰球很神奇,不但能疯狂地转着,而且还稳稳地站立着。转的越快它站的就越稳,眼看东倒西歪的了,猛抽几鞭子它就会马上恢复活力。“哎吆”我又摔了一跤……
突然,我看见了一个冰洞,靠水面结了一层薄冰,“哗哗”地流水声听得真真切切。我问舅舅:“要把洞砸开能捉到小鱼吗?”舅舅说:“试试看吧。”我们用石头和棒子一阵猛砸,累的头上都热气腾腾的冒着热气,好在冰层冻的不太厚,一会就砸开了一个冰洞,里面的水夹杂着大大小小的鱼儿,“咕咚”一下冒了出来,又“哗”的一声落到冰面上,鱼儿好象很冷,在冰面上又蹦又跳。我和舅舅对视了一下,啊!都变成了白发老人了,“哈哈哈哈……”
这次,我们玩儿的很高兴。至今,旷野中的欢声笑语还时时的在耳边想起。