我身边的老师,开心时会露出甜甜的微笑,让我们觉得特别亲切,生气时就吹胡子瞪眼睛,可怕极了……记得那一次,老师真的生气了。
一次英语课上,李老师在讲台上讲课,而下面的同学则一直叽叽呱呱说个不停,根本不把老师放在心上,只见李老师的脸色在一点点的变化着,完蛋了,老师要发怒了,果不其然,李老师发怒了,她怒吼一声:“哪些人在说话,给我站起来!”不一会儿,站起来了零零散散的一些人,接着,他们又一个个地揭发起几个人来,那些人又揭发出一些人来,就这样,他们互相揭发者,教室里乱成了一片,李老师更加生气了,说:“行,你们继续揭发,只要站起来的人超过全班一半,就全班罚抄书!”我们没讲话的人都希望他们不要再揭发了,否则我们也会跟着遭殃,可是,站起来的人还是超过了一半,李老师看了,只求下一句话:“全班罚抄书!”就气呼呼地走了。“啊,不要啊!”我们坐着的人直喊“冤”,扫兴极了。
看来,这次老师真的是生气了。