每当提到妈妈,我心里就感到欣慰。因为她是一位可敬可爱的好妈妈。她不但是我的好妈妈,而且更是我的好老师。因为她的一举一动,一言一行都给我起到了表率作用。
从我记事的那一天起,妈妈的形象就牢牢地印在我的脑海里。她对我的养育,对我的关爱,对我的操劳,使我从心底充满了对妈妈的爱。在世界上最无私的爱就是伟大的母爱了。
妈妈给我讲故事,讲学习知识的重要性,又讲到怎样做人。使我这个十岁的小男孩懂得了许多道理。
妈妈给我买上新书包,打着雨伞送我上学;衣服脏了,帮我洗干净;肚子饿了,给我做好吃的;我生病时,求医买药,守候床前……
在家里,妈妈尊老爱幼,任劳任怨,操持家务。为我们这个家庭作出了贡献,使这个家庭充满了温馨幸福,她也因此受到了全家人的敬重。