调查作文400字
1月6日上午8:30绿鹰团队队员于二区大门处集合,随后一同前往雅安市市中心,进行环境保护调查问卷市民版的分发填写。经过初步讨论,每位队员负责十二份问卷,团队分成两组向不同方向开展调查访问。
一组队员沿大街东面而行,街上行人较少,且多数形色匆匆,队员们遭到多次拒绝调查工作进行得艰难缓慢。队员们沿临江路行进,行至廊桥,行人渐渐增多,调查得以顺利完成。二组队员来到了一些有较多市民聚集的地方,首先是雅安市最大的超市——吉选超市。这里人流量较大,但愿意接受采访的人仍是少数。随后,队员们又前往医院、服务商店等地方进行调查。调查过程同学们也了解到一些不文明现象,如数位市民反映雅安养狗的人特别多,所以狗的粪便满大街都是,行人经常为此弄脏鞋子,环卫工人也不好打扫。最后,队员们于老校区梧桐大道处集合,整理汇总问卷。
通过这次活动,同学们不仅对雅安市区居民的环保意识有一定的了解,而且拓宽了眼界,丰富了见闻,增强了自身的环保意识。