《穿越人海》是张杰在他的专辑-------《穿越三部曲》的一首歌曲。
当这首音乐响起时,一股的悲伤涌上心头,却久久不知道为什么。“桌上一杯微凉的咖啡和没吃的面点,一屋子无声无息的空间。”第一句便使人身临其境,感到很孤独。微弱的阳光照到脸上,心里非常忧伤。随着音乐的渐进,歌曲也渐渐进入了高潮部分“say hi ye,但你离我而去。say hi ye,我依然看着你……”高音部分张杰唱得大气、高亢、清亮,令人陶醉在其中。这首歌优点怀念以前,舍不得的感觉,张杰唱得如此如痴如醉。到了最高潮的部分时,突然有一下停顿,音突然一下就上来。令我们听者的心都一下悬上来,激动起来了!他唱的装饰音特别美,恰在好处。整首歌从低调到情绪激动,听过以后令人精神百倍,神清气爽。我想也许就是像那样,穿越人海,我才能遇到,关于爱的世界。歌曲本身旋律歌词方面都相当成熟,是当今歌坛罕见的佳作。
每当听完这首歌,我都有焕然一新的感觉。