今天,我怀着紧张而又沉重的心情迈向小提琴考级的地点。一路上,我不断地问妈妈:“如果考级考不上怎么办?考级时把背上的谱子都紧张得忘掉了怎么办?”把妈妈耳朵都听出老茧了。
到了考级的地点,我拿了准考证被一个评委带到小提琴考级的教室。看着我前面的小朋友都通过了,我心里直哆嗦。轮到我了,我站在评委面前脸都吓白了,顿时感到身体变得很僵,我缓缓地拿起小提琴,心里想考上,却又不敢拉,突然,我耳朵旁好象回响起妈妈曾经说的一句话,不经过风雨怎能见彩虹,我便放开手脚拉起小提琴来。虽然,我在拉小提琴时心里还是有点放不下,但是还是把所有的曲子拉了一遍,评委向我伸出大拇指说:“前几个都太紧张,你比他们好多了,通过!”我激动地一蹦三尺高,差点忘记把小提琴带走。在回家路上,我不断回想小提琴考级的过程和一开始对小提琴一窍不通,然后通过努力定了级的过程,让我体会到阳光总在风雨后
是小提琴,让我懂得付出就有回报。我多么盼望赶快拿到考级证书!