是全县有名的中学,那儿培养了许多人才上个星期六晚上,我和妈妈去定远中学参观.
定远中学位于南环路中端,从南大门走进去,两旁是美丽的花坛花坛里载满了球形的小树,和茂盛的小草花坛的左面和右面是两片小树林,那儿有高高的松树,地上铺着光滑的鹅卵石树林的旁边有一个停车场,那儿摆放着数不清的自行车和电动车树林的正前方是一座6层半的教学大楼,像一位顶天立地的巨人,守卫着一中的安全.
走进教学大楼,大楼里鸦雀无声,许多学生在那儿上自习课.
来到教学大楼的后面,可以看见一座高高的假山,假山立在一片小湖面的中心,假山上的水"滴答"滴答"的滴在小湖面上,湖水很清,也很静清的可以看见假山下面的青苔,静的像一面镜子.
假山前面是行政楼,供教师休息和备课用左面是科技楼供学生们玩电脑用,假山的右面是试验楼,那儿都是一中的尖子生
树林上立着一座小亭子,叫:阁峰亭,亭子旁有郁郁葱葱的树木,阁峰亭旁还有一座蘑菇亭,十分像一个大蘑菇.
定远一中真美啊!!!