我最喜欢的老师是作文班的乔老师。
她最大的特征是有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的脸胖乎乎的。
我是一个不爱和别人交流,性格内向的男孩,妈妈说写作也是一种与人沟通的表达方式,所以妈妈给我送到了作文班。我第一次见到她时给我的感觉是非常亲切,讲起话来特别和蔼。乔老师跟我们讲“写作就是把听到的、看到的、想到的、做过的一些事情写下来就叫作文”。她还跟我们讲无论做什么事情,要先学会做“人”,做一个有道德、有理想的“人”。要从生活中的点点滴滴做起,认真做每一件事长大才能做一个有用的人。她的话很简单,很深奥,有一种神秘感,我非常喜欢听她讲课。她就像一块大磁铁,把所有人的目光都吸引了。每当她讲课的时候教室里总是静悄悄的,同学们都认真的听她讲课。回答问题时都争先恐后的抢答。大家都很喜欢她上的课,总觉得时间太短了,还没有听够就放学了。
是乔老师让我学会了写作,有什么心里话都可以写出来,我也能大胆的与人沟通和交流了。从此,我更加喜欢乔老师了。