家乡变化作文400字
我的老家认落在冷平山脚下的一个小村庄,山顶海拔一千三百多米。山顶是美丽草原,半山腰有大片的映山红像一片火一样,村庄周围古木参天。
记得我第一次步行回老家,就要走一条狭窄而又崎岖的山路。路面高低不平。难走极了,走了很久很久。才到家。全村只有几十户人家,全是木结构房屋,还有几间残存不全的茅草房,茅草房是我祖祖他们曾经住过的房子,墙上还挂着耕地用的犁耙,屋中还摆放着一副手推磨,那时一看就是一个贫穷落后的小山村。
今年清明节。我和爷爷奶奶爸爸回家扫墓。这次回家乡不用步行了,是从县城坐车到家乡,下车一看全村的面貌变样了,茅草房变成了木板房,木板房变成了砖瓦房。村子里的泥巴路变成了水泥路,各家各户庭院有拖拉机,屋内有粉碎机、打米机、电视机、电饭锅、电炒锅,实现了道路交通化,种田科学化,加工机械化。生活电器化。
我看着家乡在变化,高兴极了。
(辅导教师:曾淑萍)