夏天,树木郁郁葱葱,田野里的庄稼长得茂盛了,农民伯伯们在田地里辛勤地锄草、浇水,知了也在草丛里唱歌。在我家不远处有一个红碱淖湖,湖水倒映着山上的景物,湖水暖暖的,水里的鱼儿快活地游来游去,仿佛在为这美丽的夏天唱歌,偶尔,湖中又会游来许多只鸭子,湖面上海欧、翠鸟也会来凑热闹,它们的叫声此起彼落……
秋天枫叶红红的,好像喝醉似的。田野里遍地是金黄的稻子,火红的高粱,果树结出了各种香甜的果实,农民伯伯们满脸笑容,正忙着收割庄稼呢!
冬天,树林萧条。要是下雪了,整个世界像披上了一层银沙,孩子们穿上棉袄,冲出家门,去打雪仗堆雪人……过节的时候,人们扭起了“大秧歌”,唱起了陕北民调,街上五光十色的彩灯,把我的家乡装扮成了“不夜城”。
家乡的四季真美啊!我爱我的家乡。