有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢雍容华贵的牡丹,也有人喜欢香飘十里的桂花,而我喜欢不怕风欺雪压的梅花!
梅花是一种五瓣花瓣的花,可分为白梅、墨梅和红梅三种:白梅洁白如玉,墨梅高贵典雅,红梅清香淡雅。总是深深吸引着别人,让人沉浸在花香中。
阳春三月,玫瑰花开了,雍容华贵的牡丹开了,乡飘十里的百合花开了……百花齐放,成千上万种花争奇斗艳,一朵胜一朵,仿佛在比美。梅花只得冷落在一旁。当北风呼啸的冬季来临时,变得天寒地冻,到处冰天雪地白茫茫的一片。百花都凋谢了,唯独梅花傲然挺立,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神。
古往今来,人们也用古诗词描绘着梅花:王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开”,把梅花的傲然刻在了我的心上,毛泽东的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,描绘了梅花的勇气
作为一个21世纪的青少年,我们更应该学习梅花的品质与精神!
梅花是最有品质的!最有灵魂的!!最有骨气的!!!