我家乡在江西德兴的一个小山村,那里的桂花树可漂亮了,苗条的身子,绿绿的嫩叶,还有朵朵白色的小花蕾。
春天来了桂花树那一片片椭圆形的小叶子,在如丝般地蒙蒙细雨中欢笑着。桂花树的叶子,刚长出来是红色的,渐渐地像魔术师似的又变成嫩绿色的。生长得很久的老叶子,颜色则是墨绿色的,看上去却使人感到非常地舒服。
秋天来了,远远的,我和妈妈闻到了随风飘来阵阵扑鼻的香气,忽而一阵风儿吹过,瞧,那一棵棵桂花树,随风飘摇起来了,如同仙女在跳着轻盈的舞蹈,那优美的舞姿真是太美了!一片片黄黄的小小的花瓣,带着浓浓的香味,飘到了我的头上、身上、鞋上。我仰起头,桂花落到了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,对我诉说着她的舞姿。
月亮圆了,桂花开了,今年的桂花格外的香,格外的美,等到明年的桂花开时,我想叫妈妈给我做桂花糕、桂花粥吃,分享桂花带给我们快乐我爱我家的桂花树。