我们班有一个捣蛋包“李小跳”。记得有一次上作文课,屠老师正在给我们讲评作文,同桌李小跳不停地小声说话,当屠老师讲到玩儿挑棍的游戏规则时,李小跳一边 玩着自己的水瓶,一边说:“哎呀,怎么这么难!我奶奶说挑棍很简 单.....”第一次,老师带着劝告的意思说:“听不听呀你?我这可讲重点呢,听不见怎么改作文啊?”李小跳“噢”了一声,表示知道了。还不到半分钟,他又开始说,一会儿跟我聊两句;一会儿又扭过 头跟左边的同学说一段;一会儿又张牙舞爪地做几个有趣的动作,逗得我们全班都哄堂大笑。
“别说了,行吗?”老师严肃地瞪了他一眼。他立刻笔直地坐好。三四秒钟后老师又回过头继续给我们讲课。“喂,屠老师真狠!”他用手遮着嘴小声/L地对我嘟囔。
“话唠啊你!”老师 对着他大叫起来,只见他一耸肩膀,就又开始写他的作文。这就是我们班的捣蛋鬼,虽然他很淘气但他非常聪明,所有鬼怪精灵的点子都是他想出来的。有时候我还真有些佩服他。