不仅如此,祖国还有五千年的悠久历史。我们的祖先用自己智慧的头脑发明了造纸术、印刷术、火药、指南针。我们有光辉的文化,唐诗、宋词、元曲、明清小说,特别是《红楼梦》,它可是世界文化宝库中的一颗璀璨的明珠呢!
我们的祖国不仅拥有灿烂悠久的历史文化,现代的祖国也是值得我们每个人骄傲的。我国是世界上第三个拥有核武器的国家。此外,我国还是为数不多的几个拥有着先进的空间探测技术的国家之一。最近我国还发射了“神舟八号”和“天宫一号”,曾经还发射了嫦娥绕月卫星。相信不久的将来,我国会有更多的科技和新发明的。
啊!祖国是多么的伟大啊!我为有这样伟大的祖国而感到自豪!