记得有一次,我突然发了高烧,医院里我老家这边又很远,正当我担心时,我看到奶奶把姜切成一块块、小小的,然后放进汤里,再放些红糖,便放在我面前。我本来想找一个借口不喝,可我却看到奶奶额头上,那密密麻麻的汗珠,我便一股气地把汤喝完。顿时,我感到全身发热,我便拉开被子,原本那软绵绵的腿,已不像刚才那样不听使唤了。这几毛钱的姜,在短短的时间内,就治好了我的病,简直太神奇了。如果去医院看病,不仅浪费钱,还浪费时间。
我们眼里,有些不起眼的东西,其实还有很大的作用,当然,我们还要把这个东西的作用,运用到实际生活中来,这样才有意义。