我读了一本书,名字叫《快乐百科》。里面讲了黑洞的奥秘,来读读我的发现吧!
你能想象到比太阳更耀眼的物体吗?如果我告诉你有一个比太阳亮一百倍,一万倍的天体,你会不会惊得下巴都掉下来?这个天体就是个头有太阳系那么大,亮度却比整个银河系还要高,还要亮——他就是黑洞。
黑洞,它在生活中游戏里无处不在,有的人看了觉得可怕,有的人看了觉得美丽,有的人看了觉得奇怪,还有人看了会觉得太值得研究了。
你还记得关于宇宙大爆炸的那些事儿吗?大爆炸的发生直到星系的形成的这段时间被称为“黑暗时代”。那时,宇宙非常黑,一丝光亮也没有,过了漫长的一段时间,十亿年后星系才出现,再过了许多年巨大的天体死亡了,黑洞才出现。
看了这些你也许会提问:是不是黑洞的巨大气体射流形成了恒星的“胚胎”?虽然这些猜想还不能被科学家们证实,但想象一下黑洞是宇宙的起源,还是让人心情激动啊!
只要我们去认真研究去认真学习知识。这些难题就会被下一代的我们所证实。