今年暑假,爸爸,妈妈带我去了美丽的“海南岛。”我们玩海,看海,吃海。让我印象最深的是我第一次泡温泉。
那天晚上,我迫不及待地换上泳裤。酒店的叔叔用车送我们到泡温泉的地方。映入我眼帘的是温泉池里的水,往上冒着一层层雾气,月光洒在波光粼粼的水面上,好像无数的小星星在眨眼,好像在欢迎我们地到来。我不管三七二十一噗通跳下水,觉得水温温的,觉得身体飘飘然然的,真享受啊!突然,心头一惊,感觉脚上痒痒的,麻麻的,像有什么东西在咬我。
我往水中一看,一群黑漆漆的小鱼围绕在我脚边,我有点后怕。这时,妈妈对我说:“孩子,不用怕,这些鱼有一个有趣的名字叫“亲亲鱼,”它是人体表面的清洁工,会把你的死皮咬得干干净净,让你的皮肤变得光溜溜的。”听了妈妈的话,我咬咬牙,静静地坐在水中,生怕一动,就会把这些小鱼都吓跑了。小鱼越聚越多,我越泡越舒服。