4月5日的早上,下着毛毛细雨。我参加了聊城晚报小记者团组织的摘草莓活动。
我们坐了两个多小时的汽车,来到张而草莓基地,映入眼帘的是几个硕大的大棚。来到里面,看见红红的草莓挂在枝头,仿佛是盏盏红灯,又像是小姑娘涨红的小圆脸,圆鼓鼓的更像一颗颗爱心。细看草莓更是可爱,上面布满了密密麻麻的小籽儿。
我们一人领到了一个箱子,就准备开始摘了。我低着头寻找又红又大的草莓,找到后小心翼翼地摘下来,放在箱子里。这时我闻到一阵清香,馋的我口水直流,我迫不及待地摘了一颗草莓,放到嘴里咬了一口,酸酸甜甜的草莓汁顺着喉咙流进心田。就这样我边吃边摘。过了一会,我已经累得腰酸背痛大汗淋漓了。我的收获可真多呀,箱子里摘了不少草莓了。