生活中,时时刻刻都会发生许多事情,让人有所感悟。今天我就来说说,我在图书馆里碰见的一件小事吧!
暑假的一天下午,妈妈带着我来到了徐汇区图书馆的少儿阅览室,走进阅览室,一排排的书架上,整整齐齐地放满着各类图书,孩子们端坐在书桌前,全神贯注阅读着,整个阅览室里鸦雀无声,连一根针掉在地上也听得见。
我挑了一本书,和妈妈认真地读了起来。正当我读得入迷时。突然,我的耳边传来了一阵嘈杂的声音,我抬头一看,原来是一对兄妹正在一块空地上追逐嬉戏,不知怎么的,小妹妹肆无忌惮地大声哭了起来,小读者们向他们投去了愤怒目光,这时,管理员阿姨轻声地告诫他们:“不要在图书馆内大声喧哗哦!”他们的妈妈很羞愧,带着兄妹俩离开了阅览室,阅览室里又恢复了平静,小读者们又可以在知识的海洋中遨游。
图书馆是小读者们的天堂,只有在安静的氛围中,才能让他们静下心来阅读。所以,我们要做一名文明的小读者,自觉地遵守图书馆的规则,保持图书馆的安静。