之所以推荐《一千零一夜》这本书,是因为我真的觉得这本书很不错。刚开始,我一直对它不感兴趣,但是后来我发现它真的是一本好书。
我喜欢这本书是因为我看到了一句这样的话:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,智慧启迪,宁静的知已,黑暗的晨曦,一本好书,就是一次美妙的心灵之旅。
《一千零一夜》中的《小指男孩》讲的是:一位老太太在剁白菜时不小心把小指剁了下来,小指变成了小指男孩,小指男孩帮了父母好多忙。这个故事告诉我们:这个故事告诉我们,要做孝顺的孩子,为家里做些力所能及的事情,为父母分忧。但也要注意自已的安全,一家团圆才是最重要的。《一千零一夜》让我充满了神秘感。
如果有一天,别人问我喜欢什么书,我一定会选择《一千零一夜》,因为在我心事重重的时候,它会让我接着看下去。这样我就会忘记刚才不开心的事情。
我很喜欢《一千零一夜》,我希望推荐给大家,让大家也去看看,因为这真的是一本很有趣的好书。