夏天作文400字
如果你问我:你最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地告诉你:我喜欢夏季。大诗人杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》这首古诗,就足以说明了夏季中的“一美”——荷花。
荷花有红色、粉红色、白色等多种颜色根茎肥大多节,叶盾状圆形,表面深绿色,被蜡质的白粉覆盖,背面呈灰绿色,叶柄圆柱形,密生倒刺。有一年夏天,我和爸妈去公园玩,举目远眺湖的中央,忽然我不由得“哇”地一声惊叹起来:只见翠绿的荷叶丛中,一朵朵亭亭玉立的荷花正在傲然开放着,它们像一位位单纯羞涩的少女满脸绯红,微微含笑。我猜这些“少女”一定是见到这么多游客才那么不好意思的!
夏天的另“一美”就是雷雨。我发现夏天的雨“霹雳啪啦”,就像黄豆砸在雨布上,发出清脆的声响,不像春雨淅淅沥沥下个不停。夏天的雷雨往往都是电闪雷鸣,瞬间倾盆大雨。我之所以喜欢夏天,还因为雷雨过后,自然界中万物被洗刷一新,空气也变得清新起来,能给人带来一种舒心愉悦的感觉,感谢有雷雨的夏季!
美丽的荷花,美丽的雷雨……缤纷热烈的夏季,我爱你!