美丽作文400字
我的家乡是个美丽富饶的地方,她的名字——盐城。盐城之所以叫盐城,是因为这里是生产盐的城市。盐城景色宜人,物产丰富,也是个鱼米之乡。
盐城有很多美景,其中大纵湖最为出名。走进大纵湖,仿佛进入了一幅画中,令你情不自禁地拿出照相机拍起来。这里有著名的芦荡迷宫,迷宫总面积超过1.4平方米,总长度为7650米,芦苇最高能长到5米,拥有芦荡迷宫“中国之最”的称号。大纵湖有八景,分别是长廊怀古、观湖楼、龙兴寺院水乡风情、高塔临云、紫藤花苑、曲桥仙境、板桥书屋。这些美丽景色令你流连往返,大纵湖真是美不胜收啊!
盐城有很多特产,如大纵湖的清水大闸蟹和大纵湖醉蟹,咬一口,肉质细嫩,风味浓郁,香气沁人。
盐城还有许许多多的名人,如施耐庵、陆秀夫、陈琳、宋曹、胡乔木、乔冠华、戈宝权……
盐城最近的发展可快了,二十年前,还是一个小城市,现在一座座高楼拔地而起,一条条马路不断更新,原来破旧、简陋的公交车变成了崭新的“BRT”,城市变大了,大家的出行也更加方便了。
这就是我家乡——盐城。