“一玉口中国一瓦顶成家,都说国很大其实一个家。一心装满国一手撑起家,家是最小国国是千万家,在世界的国在天地的家,有了强的国才有富的家,国的家住在心里家的国以和矗立,国是荣誉的毅力家是幸福的洋溢。”
是啊!国是一个家,家是一个国。无论是国还是家,都是我们最终的归属。 小鸟小时候向往蓝天,因为它想飞的更高更远。直到有一天,它老了,飞累了、倦了才知道。家是永恒不变的港湾。 有这么一个例子,说的是我国的导弹之父钱学森:1950年,他上港口,准备回国时,被美国官员拦住,并将其关进监狱,而当时美国海军次长丹尼·金布尔声称:“钱学森无论走到哪里,都抵得上5个师的兵力。我宁可把他击毙,也不能让他回到中国”。自此,钱学森在一个月内瘦了三十斤左右。但他仍坚持回国。由此,不难看出钱学森的爱国情深,思家心切。祖国你赋予我们信心力量在你灼灼期待目光中我们用顽强撑起蔚蓝的天空我们用信念挖掘黑色的宝藏不管经历了什么,你永远是我们最温暖的家。