我可爱的家乡永兴是个美丽的小山城。这里的风景秀丽,土壤肥沃。有美丽如画的便江,丹霞地貌的各种奇异坦洞,如黑坦,黄坦,红坦等。可是让我最陶醉的一道风景是永兴的冰糖橙! 好了,就让我带大家进入美妙的"冰糖橙"之旅吧!
春天,一棵棵冰糖橙树贪婪的吮吸着雨水,使它们倍感舒适。它们尽情的伸展着它们的枝条,它们的叶子在阳光春风下,神气十足的起舞。
夏天,一朵朵美丽的小白花绽放开来,让白色的果园充满淡香。一进入果园那花香沁人心脾,让人感觉无比的凉爽。花谢了以后,小树上长了一颗颗小小的、绿色的冰糖橙,远远望去像一片绿色的大海。 几斤来吃吃,可不是一天就把我吃的够呛!当劳动人民吃着自己丰收成果时,心里一定非常
秋天到了,那橙子海让人陶醉,让人无比的兴奋! 深秋时节,正是丰收时节。劳动人民喜滋滋地用它们的双手摘下一份份快乐!正是这时我总要妈妈买上高兴吧!
永兴的冰糖橙啊我的最爱!