读完了《我要做好孩子》这本书之后,我才知道:原来做好孩子并不容易,需要尊敬老师、关心老人、认真学习。
这本书的主要内容是:一位叫金铃的女孩,在父母老师同学们的帮助下,从一个中等的女孩到学习优秀、讨人喜欢的女孩子。这本书告诉我们:不是说想当好孩子就能当好孩子的。
文中的刑老师对金铃说:“真的,你已经是个好孩子了。一个能写出这么好的文章的学生,凭什么不能做好孩子呢?老师现在已经想的很通,好孩子的内涵太丰富,它不完全是
分组成的。”老师的看法是给金玲的一种鼓励,可金铃不想停留在这里,而是向前冲刺!我要向金玲学习,向前冲刺。