我的妈妈是一位教师,她已经30岁了。她有一双乌黑光亮的眼睛。她有点儿胖,生起气来,可以把毛主席给“吵醒”。
我记得在我很小的时候,我晚上发高烧39度,妈妈看我一脸难受的样子,心痛得掉下了泪花。妈妈摸了摸我的头烫得很厉害,一把背上我,直奔医院,因为那个时候我家住在农村,没有机三,所以只能用跑步去医院,我看见了妈妈的脸发青的样子,我的心里像被箭扎了一样,说到:“妈妈,您就休息一会儿吧,我还行的。”妈妈回答:“我不累,马上就到了。”我靠着妈妈的背,但是我能感受得到妈妈的心在“怦怦”“怦怦”地跳动。我知道妈妈是在对我的病而感到紧张和无比的难受。
妈妈背着繁重的我走到了医院,通过检查,是流行性感冒,输一个星期的液就好了。这个时候,妈妈的心才放了下来,说:“谢谢你,医生。”说完对我笑了
妈妈的爱是伟大的,是纯洁的,是辽阔的。