难忘的一件事作文400字
这次暑假,发生了一件令我难忘的暑假趣事,非常的有趣,我讲给大家听下吧。
这次暑假,我上奶奶家玩,玩了两个星期,妈妈要来接我回家。里珲春不远处,有个叫凉水的小村。妈妈到了那以后,就给我打电话说:“我到凉水了。”可我却听成了“我倒凉水了。”我回话说:“你倒了水就喝呗,还跟我说啥?”妈妈又说:“告诉奶奶我到凉水了。”我又说:“你倒凉水就喝呗,干吗还让奶奶知道,真是没事找事。”听了我的话妈妈在电话的那边笑了。挂完电话,我跟奶奶说:“奶奶,妈妈说她倒凉水了,倒凉水就喝呗,你说她告诉我们干什么呀,对吧?”奶奶听了以后也笑了。我觉得很奇怪,我心想:本来就是吗,干吗还笑呢?我有些疑惑不解。
妈妈来了,我问妈妈:“倒凉水就喝呗,你为什么还告诉我们呀?还笑哇?”妈妈边笑边说:“我说的到不是倒水的倒,是到达的到,而且凉水是地名。”听后我也哈哈笑了。
这就是令我难忘暑假趣事,我现在想起来都会忍不住笑起来。