读了《怀念母亲》这篇课文,我是非常佩服作者的。因为作者能够把生身母亲和祖国母亲用相同的眼光去看,从作者怀念祖国母亲,我就觉得作者是一个非常爱国的人,所以我也要向作者那样去爱护自己的国家。作者日日夜夜都在思念自己的母亲和祖国母亲,他的生身父母虽然死了,但是他没有放弃对母亲的爱,和对祖国母亲的怀念。
连做梦都梦见这两位母亲,可以看出作者的思念是非常强烈的,所以我也要向作者一样。母亲是我们最重要的人,母亲对我们的爱是我们永远都弥补不了的。虽然我们弥补不了,但是我们可以用我们实际行动来回报母亲,回报祖国。从今以后我一定会听从母亲的话,尊重母亲。
母爱我们是摸不到的,但是我们可以看到。母爱是金钱也买不来的,不管母亲长的是美,是丑,是年轻,还是衰老,她仍是我们的母亲,母亲不和别人的母亲比的,而是靠行动来表达的。有的人非常讨厌自己的母亲,我觉得你们的想法是错的,不管母亲做的是对的还是错的,我们都应该去尊重她,去体贴。