尤佳自从我读了《无私奉献的大树》这篇文章后,我思绪万千,心情久久不能平静,大树这种无私奉献的精神深深地感动了我。故事是这样的:有一个小男孩,小时候经常喜欢去一棵大树下玩耍。日复一日,年复一年,小男孩长大了,他不再去大树下玩了。
在男孩沮丧时,无奈去找大树,大树把他的果子、枝干、树枝,分别给他卖果子赚钱,做房子,做船。虽然他索取了非常多,但大树感到很欣慰。大家想一想,大树想到的是别人,而不炫耀自己。如果没有这种无私奉献的精神,哪来小男孩的结果呢?由此,我想到了我们亲爱的父母
我们的父母也和文章里的大树一样,对我们这些掌上明珠,哪怕吃再大的苦,他们也无怨无悔,不求回报。他们无论什么时候都愿意为我们付出一切。他们为我们日夜操劳,为我们遮风挡雨,为我们吃苦……他们所做的一切都是为了我们,为了弱小的我们。同学们,感恩是一种美德,是一种力量
要知道,虽然父母不求回报,但是他们也需要我们的关爱和回报啊!让我们学会感恩,回报我们的父母吧!