《上下五千年》大家应该都十分的有耳闻吧!我觉得它真的是一部非常好的书籍,以前的时候,老师总是向我推荐这部书,但是直到如今,才有机会静心的读完这本书。
读了《上下五千年》让我感受中国从古至今的兴衰坎坷。这本书不仅局限于历史,而是广泛涉及到哲学、军事、艺术、甚至是教育等领域。让每个时代、朝代、国家的故事都呈现在我们面前。
读了《上下五千年》我对这本书的评价是:它的特点就是选取的全是在一个朝代或是一个时代中,具有划时代意义或是特别典型的事件或有纪念意义的事情来描写。因此,在轻松的阅读中,纵览了中华山下五千年的历史故事。这本书的另一个特点是,作者不是以正史的观点来叙述,而是加入了一些老百姓的观点与见解。让读者从不同方位、角度来思考与了解,这一特点打破了传统的史书。
读了《上下五千年》,不仅让我了解了中华上下五千年的历史,而且还让我懂得了许多在课本外的许多的知识,令我感受颇深。