今天是世界爱眼日,爸爸说看我最近看东西眼睛东西有点眯眯的,决定带我去势力医院检查眼睛一下。
到了医生先让我测视力,测出来后使我大吃一惊:0.6和1.0,爸爸说了我几句,把我领到了里头,那位医生拿了瓶滴眼液,让我每到5分钟滴一次,滴五次,然后过20分钟再去看。这正好过了20分钟。爸爸又把我带到了眼科,她们给我用了很多奇怪的仪器替我检查眼睛,其中有一台是我最喜欢的了,它检查眼睛的工作十分快,就像夹了一下眼睫毛一样,马上就过了。还有一台我已经看到多次了,医生先让我把下巴放在上面,然后看里边,在我眼前出现了一座小房子,红色的屋顶,白色的瓦,后面是一大片绿绿的草地。
最后,她又带我去测度数了,这次和一开始那次是不一样的。医生给我戴上了一副眼镜,然后在前面放上了红色和黄色的片子,然后再换,就这样她测出了我是125度和75度。
检查眼结束后,医生说,只是轻微的近视,只要我平时多注意保护眼睛,我的近视就会好了,爸爸听后就放心的带我回家了。